test

Общество

Врачи назвали продукты для повышения настроения зимой

30 января 2022, 09:57
30 января 2022, 09:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Врачи назвали четыре продукта, которые стоит есть зимой, чтобы поднять настроение. Об этом сообщает Eat This, Not That!.

Специалисты рассказали, что у некоторых людей в холодный время года возникает аффективное расстройство, которое может привести к депрессивному и апатичному состоянию, а также вызвать усталость, нарушение когнитивных функций и ожирение. Аффективное расстройство появляется по множеству причин. Так, нехватка витамина D, снижение уровня серотонина и мелатонина может стать причиной возникновение расстройства. Как правило, женщины чаще подвержены данному расстройства.

«Симптомы обычно возникают в осенние и зимние месяцы, когда меньше солнечного света, и обычно улучшаются с приходом весны», – отметили в Американской психиатрической ассоциации.

Для повышения настроения врач с помощью еды диетолог Джулиана Тамайо посоветовала ввести в рацион обогащенные злаки и рыбу.

«Большинство злаков богаты клетчаткой, витамином B12 и фолиевой кислотой. Это три основных питательных вещества для борьбы с симптомами депрессии», – подчеркнула Тамайо.

Врач отметила, что витамин B12 – наиважнейший для здоровья психики. часто у людей с его дефицитом возникает анемия и вялое состояние. По словам врача, фолиевая кислота способствует регенерации и созданию новых клеток, что улучшает состояние в целом.

«Употребление нежирных белков может помочь облегчить симптомы “зимней хандры”, потому что это источник белка, который не вызывает расстройства желудка или воспаления», – пояснила диетолог.

Доктор Сьюзан Келли отметила в качестве повышающего настроение продукт,  сыр тофу и темный какао-шоколад. По словам врача, содержащийся в шоколаде магний снижает степень депрессии.

Ранее, Общественная служба новостей писала, что снизить артериальное давление можно и без лекарственных препаратов, подойдут привычные продукты питания.

По словам врача, для снижения давления нужны продукты с большим количеством биофлавоноидов в составе, то есть с сосудорасширяющим действием. К числу таких она отнесла шоколад, какао и гранат.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!