test

Вирусолог Баранова назвала овощи, «наизнанку выворачивающие» коронавирус

28 января 2022, 13:59
28 января 2022, 13:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, эффективен ли лук в борьбе с коронавирусом. Она обратила внимание, что в жгучем овоще есть лакриматорный фермент — «слезный фактор».

«Нежгучее вещество предшественник, само собой, без всяких ферментов, превратится в другую — негорькую, но весьма реактогенную молекулу под названием тиосульфинат. Он также известен под названием аллицин и способен портить самые разнообразные белки, подворачивающиеся ему под руку. Чем больше в белке цистеиновых остатков, тем вернее аллицин его испортит», — пояснила спикер в Instagram.

По ее словам, таких остатков больше всего в поверхностном шипе COVID-19. «Луковый аллицин его прямо-таки наизнанку выворачивает. Да и чесночный аллицин тоже», — указала ученый.

Она призвала отдавать предпочтение сладких сортам лука. Вместе с тем она отметила и о пользе препаратов наподобие АЦЦ. «Но аллицин и АЦЦ действуют в противоположном направлении, ослабляя действие друг друга. Поэтому борясь с проклятой ковидлой, выбирайте либо лук и чеснок, либо АЦЦ», — заключила вирусолог.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что врач и телеведущая Елена Малышева раскрыла главное отличие омикрон-штамма коронавируса от его предшественников. «Не надо себе назначать антикоагулянты, гормоны, смысла нет», — отметила она.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!