test

Диетолог Дианова рассказала секрет создания полезного бутерброда

28 января 2022, 04:51
Жирная еда не принесет пользы (Фото: pexels.com)
28 января 2022, 04:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Сэндвичи или бутерброды принято считать вредной пищей, однако их легко видоизменить и превратить в полезную еду. Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова в разговоре с радио Спутник поделилась способом «модификации» любимого многими лакомства.

Россияне относятся к бутербродам и сэндвичам как к аппетитному и довольно плотному перекусу, однако в то же время большая часть из них думают, что полезной такую еду точно не назовешь, отметила Дианова. Как она сообщила, это неверное представление. Если дополнять бутерброды овощами, они полностью могут стать частью здорового рациона.

«Смысл в том, что в обыкновенном бутерброде не хватает клетчатки. Принципиально добавлять к нему овощной салат либо просто пару огурцов или помидоров. Нужно осознавать: чтобы сделать бутерброд реально полезным, нужно к условным 100 гр бутерброда добавлять еще 100 граммов овощей либо фруктов, а лучше — 200 граммов», — сообщила Дианова.

Перекус должен включать вдвое больше овощей, чем хлеба с мясом, колбасными изделиями либо сыром, тогда и он будет полезным, объяснила она.

Другое принципиальное условие, нужное для изготовления неплохого бутерброда — это отказ от использования белого хлеба.

«Бутерброд либо сэндвич должен быть с темным хлебом. Это принципиальная позиция. Никаких рафинированных углеводов в виде белого хлеба. Вы сможете сделать бутерброд с любым цельнозерновым либо серым хлебом. Сверху на него можно класть любой белково-жировой продукт вроде каких-либо колбасных изделий, сыра и так далее», — порекомендовала Дианова.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что эндокринолог Тараско рассказала о самых полезных фруктах в зимнее время года.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!