test

Мясников рассказал, как соусы медленно убивают россиян

22 января 2022, 13:06
22 января 2022, 13:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Это на первый взгляд кажется, что немного кетчупа или ткемали на мясных закусках придадут пикантности блюду, на деле же употребление соусов может стать фатальным для человеческого организма. Как пояснил врач и телеведущий Александр Мясников, в перечисленных продуктах находится столько соли и сахара, что при частом употреблении данных пищевых добавок можно попросту слечь в могилу.

«Соусы все не безопасны с точки рения пищевых отравлений. Вы знаете какой частый источник пищевых отравлении? На югах на столах в ресторанах на столах стоят кетчупы, день стоят, два, месяц стоят, там заводится сальмонелла, там заводится кишечная палочка и так далее», – посетовал Мясников на канале «Россия 1».

Для того, чтобы максимально свести к минимуму отравление от соуса, врач призвал держать их постоянно в холодильнике и проверять срок давности к употреблению.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о заболевании, которое повышает риск рака печени. Речь идет о вирусных гепатитах B и C. Доктор призвал помнить о способах передачи этого заболевания.

«Все это передается с кровью — это операции, стоматологи и даже при переливании крови один [случай] на миллион проскакивает», — напомнил медик.

По его словам, чаще всего гепатит B передается при половых контактах. Он отметил, что людям необходимо точно знать, заражены они гепатитом или нет. Это важно для профилактики рака. Например, если у человека много татуировок, он должен сдать необходимые анализы, уточнил теледоктор.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!