test

Диетолог Королева назвала продукты для защиты от «омикрона»

22 января 2022, 11:20
22 января 2022, 11:20 — Общественная служба новостей — ОСН

В период активного распространения «омикрон»-штамма коронавируса необходимо поддерживать иммунную систему, в том числе с помощью питания. Активировать защитные силы организма помогут продукты, содержащие жиры животного происхождения, заявила доктор медицинских наук профессор Федерального медико-биологического агентства и диетолог Маргарита Королева.

«Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться», — рассказала специалист в интервью радио «Говорит Москва».

Королева посоветовала употреблять такие продукты как сало и масло гхи, а также добавить животные жиры в утренний рацион, чтобы поддержать щелочную среду в организме и снизить активность патогенов.

Ранее СМИ раскрыли секреты долголетия и активности королевы Великобритании Елизаветы II.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!