test

Врач-диетолог объяснила, как сократить время готовки, не отказываясь от правильной еды

21 января 2022, 18:22
Жирная еда не принесет пользы (Фото: pexels.com)
21 января 2022, 18:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Когда не хватает времени на готовку, мы отказываемся от правильной и полезной еды, предпочитая супы и гарниры быстрого приготовления. Однако врач-диетолог Наталья Павлюк призвала отказаться от подобного питания. В эфире Общественной службы новостей она рассказала, как готовить пп-блюда быстро и просто.

«Можно использовать мультиварки и пароварки. Мультиварка занимает немного места. Туда можно скинуть просто мясо, крупу, какие-нибудь замороженные или свежие нарезанные овощи, добавить домашние, настоящие приправы, небольшое количество соли, если вы добавляете соль, и получится прекрасное вкусное блюдо. Если мы говорим про кашу, и вы хотите делать кашу из цельных, дробленных злаков, то крупу можно замочить на ночь, с утра ее промыть и варить 5-15 минут. Тот же геркулес варится тоже 15 минут – это не так долго. Кукурузная или ячневая крупа – тоже 15-20 минут. Можно заранее на час замочить и время приготовления сократится до десяти минут», — поделилась специалист.

Ранее руководитель гражданского комитета «За честные продукты!» Александр Бражко назвал неполноценным детское питание в школах и призвал родителей готовить дома, а не покупать в супермаркетах готовую еду в упаковке.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!