test

Итальянский шеф-повар раскрыл кулинарные пристрастия Путина

21 января 2022, 14:02
21 января 2022, 14:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Шеф-повар Мирко Дзаго в разговоре с изданием La Repubblica рассказал, кому ему доводилось готовить за 20 лет работы в России и какие пристрастия имеются у первых лиц государства. Перевод статьи подготовил портал ИноСМИ.

«Я готовил на 50-летие Медведева и на 18-летие его сына. Медведев скорее гурман, а Путин любит больше традиционные блюда. Он много не ест, особенно если это особые публичные мероприятия», — рассказал итальянец.

Дзаго вспомнил, что российскому лидеру очень понравилось блюдо мочетта, которое представляет из себя кусочки нежирного вяленого мяса. Он также рассказал, что не видит большой разницы между итальянской и русской кухнями, которые кажутся ему похожими.

«В Италии в ресторан идут чтобы поесть и всё. В Москве по ресторанам ходят чтобы провести время, съесть десерт, встретиться с друзьями. Некоторые даже используют его как офис. Ресторан рассматривают во всех возможных аспектах», — отметил шеф-повар одну особенность.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 21 января, в ходе традиционного брифинга с журналистами рассказал о самочувствии главы государства на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Представитель Кремля заверил, что Владимир Путин себя прекрасно чувствует и продолжает работать.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!