test

Алкоголь против омикрона: Как спиртное влияет на коронавирусную инфекцию рассказал врач

19 января 2022, 16:52
19 января 2022, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

В России началась четвертая волна коронавирусной инфекции. Всех волнует способ защиты от нового штамма омикрона. Кто-то налегает на чеснок и ест клюкву, кто-то – на алкоголь. Способны ли высокоградусные напитки защитить от COVID-19, Общественной службе новостей рассказал врач-психиатр, занимающийся лечением алкоголизма, Александр Федорович.

«Болезнь пьющие люди переносят точно также, как и все остальные. Если уровень интоксикации высокий, то это немного утяжеляет течение инфекции, потому что такие пациенты и так находятся хронически в токсическом состоянии. Защищаться алкоголем от COVID-19 по меньшей мере странно. Вирус невозможно уничтожить таким образом. Вирус – внутриклеточная форма, поэтому против него бессильны антибиотики и антисептики. Убить вирус можно только убивая клетку, других вариантов нет. Это не бактерия, которая живет в некоем просвете, так что до нее можно добраться», – подчеркнул специалист.

Поэтому «дезинфицировать» себя изнутри, злоупотребляя алкоголем, нет никакого смысла.

Ранее психотерапевт объяснил пагубное влияние на психику локдаунов и прочих антиковидных ограничений. По его мнению, такие меры приведут к тому, что население сопьется.

А доктор Мясников дал советы, как вести себя при заражении омикроном и при каких симптомах вызывать врача.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!