В Японии выявили одну из причин низкой смертности от COVID

16 января 2022, 14:33
16 января 2022, 14:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователи из Нагойского университета в Японии выявили связь между низкой смертностью от COVID и наличием в организме кишечной бактерии Collinsella. Об этом пишет в воскресенье The Japan Times.

Ученые объяснили, что данная бактерия может перерабатывать желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, которая предотвращает сцепление клеток коронавируса со сцеплением клеток заболевшего человека.

Как считают эксперты, высокая концентрация этих бактерий может помочь пациентам переносить ковид в легкой форме.

В процессе исследования специалисты провели анализ 953 случаев летальных исходов больных COVID, сравнив количество бактерий Collinsella у жителей различных государств.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал об эффективности вакцин против штамма коронавирусной инфекции «омикрон». Об этом сообщает Ura.Ru.

«При правильном проведении вакцинации, своевременной ревакцинации, эффективность существующих, не адаптированных к “омикрону” вакцин, в отношении тяжелого течения, попадания в реанимацию на ИВЛ и смертельного исхода составляет более 90% для мРНК-вакцин, и в районе 85% для аденовирусных векторных вакцин. Это очень высокий уровень», – отметил он.

И подчеркнул полезность своевременной ревакцинации.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.