test

Малышева рассказала, какие продукты плохо влияют на вакцину от COVID-19

13 января 2022, 09:40
13 января 2022, 09:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Теледоктор Елена Малышева назвала продукты, которые могут плохо воздействовать на эффективность прививки против вируса COVID-19. Употребление таких продуктов в еду может вызвать нехорошее самочувствие либо вообще свести на нет ожидаемый от прививки результат. Об этом рассказала телевизионная ведущая в эфире своего шоу «Жить здорово!» на Первом канале.

Прежде всего, нужно отказаться от клубники, всех видов спиртных напитков. Не стоит накануне прививки есть шоколад, сыры с плесенью, копчёности, цитрусовые. Эти продукты, отметила теледоктор, могут способствовать развитию избыточной реакции иммунитета, в особенности у населения, которые страдают астмой, аллергией и атопическим дерматитом.

«Побочные реакции усиливаются, а действенные защитные механизмы уменьшаются», — сообщила Малышева.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Малышева заявила о неочевидном симптоме инфаркта.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!