test

Общество

Россиян предупредили о вреде регулярного употребления сыра

12 января 2022, 03:27
12 января 2022, 03:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал, что сыр приносит пользу, однако частое употребление данного продукта может навредить организму. Об этом передаёт радио Sputnik.

Специалист отметил, что сыр не является продуктом для употребления на каждодневной основе, так как обладает повышенной калорийностью и содержит жиры, а также плохой холестерин. Это может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, мочекаменной болезни, гипертонии и атеросклероза.

«Также многие сорта сыра содержат большое количество соли, а это триггер для развития различных болезней. Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья — 100-150 граммов в сутки», — подчеркнул эксперт.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что нутрициолог Екатерина Маслова сообщила о четырех продуктах, в случае потребления на регулярной основе которых стремительно ухудшается состояние кожи.

Исходя из её заявлений, во-первых, требуется полностью отказаться от сахара. «Он превращает коллагеновые волокна в нашей коже в жесткие сгустки, что приводит к морщинам и дряблой коже», — рассказала специалист.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!