test

Общество

Врач Нуржахан порекомендовала продукты от простуды зимой

10 января 2022, 05:10
10 января 2022, 05:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан назвала продукты, которые снижают опасность простуды зимой. Так, она порекомендовала включить в рацион питания некоторые виды рыбы и кисломолочную пищу.

Медик отметила, что в холодный период организм требует разнообразное и полезное питание, в которое необходимо внести витамины D. Они содержатся в такой рыбе, как лосось, нерка, тунец, сардин.

«Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков», – добавила специалист. Нуржахан рекомендует обратить внимание на белковые продукты, так как они дают организму аминокислоты.

Она подчеркнула, что нельзя и убирать овощи и фрукты. Чем разнообразнее будет составлен рацион, тем меньше будет риск простуды в холодное время года.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что диетолог Анна Коновалова назвала продукты, отказавшись от которых зимой, люди подвернут свой организм неблагоприятному воздействию. Она отметила, что кожа требует сбалансированный рацион питания, однако нельзя подчеркнуть несколько продуктов, которые помогут в этом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!