Польские ученые назвали продукт, защищающий от инфекций

9 января 2022, 13:35
9 января 2022, 13:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователи из Польши выяснили, что бузина является отличным источником антиоксидантов, которые помогают организму человека бороться с вирусными инфекциями. Их работа опубликована в журнале Molecules.

По утверждению ученых, этот продукт также снижает уровень окислительного стресса организма за счет высокого содержания фенолокислот и флавоноидов. Это свойство помогает бузине увеличивать продолжительность жизни и сокращать долгосрочные повреждения организма.

«Исследования показали, что содержание фенолокислот и флавоноидов в экстрактах определяет их антибактериальную активность. Из анализируемых соединений наибольшее влияние на высокую антибактериальную активность экстрактов бузины оказали апигенин, кемпферол и феруловая, протокатеховая и п-кумариновая кислоты», — добавляют исследователи.

С выводами польских ученых согласны их американские коллеги из Института здоровья Франклина. Они исследовали влияние бузины на скорость выздоровления от респираторных инфекций. Сообщается, что у контрольной группы, употреблявшей ягоду в пищу, значительно снижалась симптоматика со стороны верхних дыхательных путей.

Ранее в Финляндии рассказали о неожиданной пользе ржаного хлеба. Подробности читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.