test

Общество

Сомелье дал рекомендации по приготовлению глинтвейна

6 января 2022, 16:36
6 января 2022, 16:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Советы по приготовлению правильного глинтвейна дал основатель школы сомелье Кирилл Бурлуцкий. Он также рассказал как сделать этот напиток в домашних условиях.

Эксперт посоветовал использовать красное вино, при этом не стоит остерегаться отечественных производителей. Также вместо сахара нужно использовать мед, считает Бурлуцкий. Это даст глинтвейну плотность, дополнительный аромат и вкус.

Он уточнил, что все специи добавляются в подогретое вино, но кипятить его ни в коем случае нельзя. При виде первых пузырьков нужно сразу убирать напиток с огня.

Ранее сообщалось, от каких продуктов стоит отказаться людям старше 50 лет. Об этом рассказал врач, эксперт по здоровому питанию Андрей Бобровский.

Он считает, что избежать множества сердечно-сосудистых заболеваний можно ограничив употребление красного мяса.

«Чем старше человек, тем меньше он должен есть красного мяса. Это так называемая профилактика болезней цивилизации», – уточнил он.

Бобровский также посоветовал людям старшего поколения исключить сладкое, выпечку и газированные напитки. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!