test

Повар Синицын рассказал, как изменить традиционные новогодние блюда

29 декабря 2021, 05:16
29 декабря 2021, 05:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Если классические новогодние блюда уже приелись и возникает желание внести новизну, то можно разнообразить компоненты на собственный вкус. Об этом в беседе с радио Спутник рассказал шеф-повар Сергей Синицын.

Уже всеми любимый оливье можно поменять добавлением сельдерея заместо картошки, тем самым не только разнообразив салат, но и понизив калорийность. Шеф-повар порекомендовал добавить в уже приевшуюся сельдь под шубой сардинии иваси, заменив знакомую маринованную рыбу.

Также специалист подчеркнул, что придать новизну блюдам помогут специи, в частности имбирь, куркума, семена чиа и замоченные грецкие орехи.

«И на вкус отлично влияет, и полезно», — сообщил Синицын.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что россияне рассказали, сколько готовы потратить на новогодний стол.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!