test

Врач Агапкин назвал снижающий риск развития деменции продукт

23 декабря 2021, 09:19
23 декабря 2021, 09:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач и телеведущий Сергей Агапкин рассказал, какой продукт способен снижать риск развития деменции. Подробности он озвучил в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», посвященном теме здоровья.

По словам медика, речь идет об употреблении рыбы, в частности скумбрии. Она содержит большое количество витамина B12, уточнил эксперт. Дефицит указанного вещества в организме повышает вероятность развития деменции почти на 40%, пояснил спикер.

Для сравнения он обратил внимание на горбушу. В этом виде рыбы витамина B12 содержится почти в четыре раза меньше, чем в скумбрии, уточнил Агапкин.

Диетолог Михаил Гинзбург добавил, что в этой рыбе много жирных кислот. Омега-3 — это профилактика атеросклероза, улучшение свойств клеточных мембран, отметил врач.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что сотрудники Больничного центра Тулузского университета обнаружили признак, указывающий на предрасположенность человека к преждевременной смерти. Ученые анализировали показатели более трех тысяч человек в течение 20 лет.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!