test

Диетолог Фус раскрыла правду о вреде капусты

21 декабря 2021, 23:31
21 декабря 2021, 23:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Людям с почечнокаменной болезнью, панкреатитом или обострением язвенной болезни желудка не рекомендуется есть много белокачанной капусты. Соответствующее заявление сделала врач-диетолог Светлана Фус.

Дело в том, что в этом овоще содержатся пурины, оказывающие негативное влияние на людей с указанными заболеваниями, рассказала врач.

По словам специалиста, капуста также может стать раздражителем при панкреатите и обострении язвенной болезни желудка. При употреблении большого количества этого овоща состояние пациентов может резко ухудшиться.

Тем не менее, врач утверждает, что капуста обладает множеством положительных свойств. Содержащийся в овоще витамин С сохраняется в капустных листьях даже при термической обработке.

Также Фус напомнила, что клетчатка способствует защите микрофлоры человека, а витамин U, также содержащийся в капусте, обладает заживляющими свойствами. Доктор посоветовала есть этот продукт, но знать в его употреблении меру.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что диетолог Марият Мухина рассказала о том, какие опасности таит диета в зимнее время года.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!