test

В МосГИКе объяснили, как выбрать хорошую сельдь

16 декабря 2021, 11:14
16 декабря 2021, 11:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Сельдь хорошего качества обладает светло-розовыми жабрами и не красными глазами. Об этом в разговоре с агентством городских новостей «Москва» рассказала специалист государственной инспекции столицы по качеству сельхозпродукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.

Она сообщила, что не стоит брать селедку с красными глазами и жабры которой имеют коричневый цвет. Павлова подчеркнула, что красный цвет глаз — показатель незрелости рыбы. К тому же, сельдь должна обладать приятным запахом, не иметь вмятин и заломов. Кроме того, основной ингредиент салата «Селедка под шубой» непременно должен владеть сочной, нежной и плотной консистенцией.

«Чешуйчатый покров должен быть целый, рыба должна быть без внешних повреждений и лопнувшего брюшка», — сказала специалист.

Павлова сообщила, что согласно межгосударственному стандарту качества, сельдь должна изготавливаться в нераздельном виде. Именно в таком виде эксперт госинспекции советует покупателю приобретать продукт, чтобы иметь возможность оценить его качество.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что ученые выяснили, что некоторые жиры предотвращают развитие болезней сердца.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!