test

Названа одна из самых распространенных ошибок при варке яиц

16 декабря 2021, 09:21
16 декабря 2021, 09:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Яйца – один из наиболее популярных продуктов, наверное, по всему миру. Приготовить их достаточно легко – варка либо жарка яиц не требует особых способностей и не занимает большого количества времени. Но не многие знают, что при варке этого продукта, люди нередко допускают ошибку, связанную с температурой воды.

Например, почти все кладут яйца в уже кипящую воду, из-за чего они получают зеленый оттенок.

«Это сульфид железа, который может вызвать энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки – прим.)», – сообщается в публикации The Sun.

В соответствии с материалом британского издания, яйца необходимо класть в холодную воду, в которую заранее добавляют незначительное количество соли, после этого варить их в течение восьми минут. После выключения огня яйца нужно оставить в кастрюле еще на 5 минут, а позже – опять положить в холодную воду.

Если продукт приготовлен верно, то желток будет оранжево-желтого цвета. В данном случае яйца будут более полезными для потребления.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что в Союзе потребителей предрекли подорожание яиц и курятины.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!