test

Диетолог Соломатина рассказала, как сделать полезными блюда на новогоднем столе

16 декабря 2021, 07:03
16 декабря 2021, 07:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Традиционные новогодние блюда можно разбавить более полезными. О том, как это сделать, рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, сообщает ФедералПресс.

«Вместо колбасных изделий лучше запечь мясо, сделать свою буженину. Мясо лучше замариновать в томатной пасте. Домашние холодцы и заливные блюда также можно назвать безопасными в диетическом плане», – объяснила специалист по диетологии.

По мнению Соломатиной, также перед изготовлением лучше заблаговременно продумать рецепты интересных блюд. Чтобы понизить ущерб для здоровья, блюда должны состоять из овощей, фруктов и зелени. В качестве заправки могут подойти разные натуральные йогурты, оливковое масло, нежирная сметана, горчица, лимон.

В салаты лучше добавить орехи и сухофрукты. А на десерт сделать зефир, желе, пастилу или безе.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что врач Белоусова назвала продукты, которые помогут побороть плохое настроение.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!