test

Диетолог Соломатина: Лапша быстрого приготовления беднякам не по карману

15 декабря 2021, 18:01
15 декабря 2021, 18:01 — Общественная служба новостей — ОСН

С начала года в России было продано свыше 2 млрд упаковок лапши быстрого приготовления, что на 6,1% больше, чем годом ранее. В 2020 году рост не достигал даже 2%. Врач-диетолог Елена Соломатина в эфире Общественной службы новостей назвала главную опасность лапши быстрого приготовления.

«Кроме муки и воды, туда добавлены усилители вкуса. Лапша нам нравится, потому что она раздражает вкусовые рецепторы. Но она не несет ничего полезного. Многие считают, что лапша удобна в приготовлении, но, если посчитать, это дорогой продукт.

Упаковка 90 г стоит около 50 руб., а килограмм – это 500 рублей. На 500 руб. можно купить 2 кг грудок, бульон сварить. Если варить нет возможности, то можно просто брать с собой на работу курицу с гречкой, капустой, лаваш и еще на овощи останется. Это совсем не дешево. Главное ведь, что ее покупают люди, которые усиленно трудятся. Они через час уже опять голодные. Химический индекс дает быструю усталость и не приносит ничего полезного. Организм будет страдать, а работоспособность падать».

Производители связывают рост спроса тем, что в попытке экономить часть потребителей переключилась на него. Дополнительными факторами стали восстановление числа мигрантов.

Подробнее о популярности продуктов быстрого приготовления смотрите в нашем видео:

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!