test

Россиянам объяснили, как правильно выбрать икру на Новый год

12 декабря 2021, 15:30
12 декабря 2021, 15:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал на радио «Говорит Москва», что перед Новым годом на полках возникнет большое количество поддельной икры, поэтому нужно щепетильно проверять маркировку и выбирать продукты с Дальнего Востока.

Как утверждает эксперт, чтобы уменьшить риск приобретения некачественной или просроченной икры, необходимо обращать внимание на маркировку, которая находится на крышке товара, а также стараться покупать продукт, упакованный на Дальнем Востоке с июля по октябрь.

Он отметил: «И лучше бы, если эта дата была выбита на крышечке. Так вы себя надежно обезопасите. Потому что если они достают эту икру из холодильников, то печатают дату, когда они туда ее упаковали. Например, 9 декабря, хотя эта икра выловлена в августе».

Ранее Общественная служба новостей передавала, что в Роскачество дали рекомендации по правильному подбору качественных мандаринов. Об этом сообщает ИА «Прайм».

Начальник отдела исследований ведомства Лилия Котельникова рассказала, что в первую очередь качественный мандарин должен иметь наличие воздуха между кожурой и мякотью.

По ее словам, его не должно быть слишком много, потому что это уже будет его недостатком.

Также не стоит покупать подмерзшие мандарины. В таких фруктах значительно снижается количество витаминов.

При выборе фрукта не стоит обращать внимание на цвет кожуры, ведь существует сорт мандарина, имеющий зеленую окраску кожуры. Однако они очень сочные и сладкие.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!