test

Общество

В США заявили, что алкоголь повышает риск развития рака кишечника

11 декабря 2021, 01:24
Фото: pixabay.com
11 декабря 2021, 01:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Учёные из США рассказали, что алкоголь повышает риск возникновения рака кишечника. Такой информацией поделилось издание Express.

Исходя из статьи, опубликованной в «Журнале Американской медицинской ассоциации» рак кишечника является одним из самых часто встречаемых онкозаболеваний. Исследователи обнаружили подтверждение тому, что употребление больше четырех порций спиртных напитков еженедельно увеличивает шансы развития онкологического заболевания.

Отмечается, что эта вероятность возрастает в пропорции с числом выпиваемых алкогольных напитков. Кроме того, риск возникновения рака кишечника выше у пьющих мужчин — специалисты предполагают, что данный феномен возникает из-за разницы в процессе расщепления алкоголя в организме мужчин и женщин.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, врач и телеведущий Александр Мясников обратился к россиянам с призывом не пить алкоголь на холоде. Специалист рассказал р том, какие опасности кроются в употреблении спиртного в осенне-зимний период.

По словам Мясникова, спиртные напитки вводят человека в обманчивое ощущение тепла. Такое искажение восприятия может привести к повреждению тканей из-за обморожения.

Большинство подобных травм от холода диагностируют только у тех людей, которые употребляют в условиях минусовой погоды алкоголь.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!