test

Диетолог усомнилась в пользе обезжиренных продуктов

10 декабря 2021, 08:13
10 декабря 2021, 08:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Обезжиренные товары – творог, молоко с нулевым процентом жирности – могут принести организму больше вреда, чем пользы. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-диетолог Светлана Зеленцова.

Обезжиренный продукт проходит промышленную обработку – и чем больше он “процессирован”, тем меньше остается в нем натуральных нужных свойств.

Вместе с тем, обычно в процессе обработки им стараются придать вкусовые качества, а, следовательно, добавляют дополнительные ненужные для здоровья вещества, типа крахмала, гидрогенизированных растительных жиров, ароматизаторов, красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. В итоге продукт становится и более калорийным.

Сам человек, который отказывается от жиров в собственном рационе, невольно начинает потреблять больше углеводов. А это ведет к развитию вопросов с метаболизмом.

Организму необходимы жиры. При их недостатке он недополучает жирорастворимые витамины D, А и Е. Хуже усваивается кальций и другие принципиальные микроэлементы.

Исходя из всего этого, эксперт не советует употреблять постоянно обезжиренные продукты.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что россиянам рассказали, как поддержать иммунитет зимой.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!