test

Как питание влияет на эффективность прививки от COVID-19 — диетолог Игнатикова

8 декабря 2021, 09:32
8 декабря 2021, 09:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Елена Игнатикова напомнила россиянам о значении питания во время вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом она рассказала в эфире радио Спутник.

Согласно мнению эксперта, меню должно быть разнообразным и сбалансированным, включать все нужные витамины и микроэлементы. Плохо отразиться на выработке антител и, следовательно, общей реакции иммунитета, может недостаток белка в организме. Подобное нередко бывает у вегетарианцев и тех, кто постится.

Образ жизни имеет важное значение. Подобные моменты нужно учитывать. Употребление некоторых продуктов и напитков лучше ограничить. К примеру, отказаться от алкогольных напитков между введением первого и второго элемента прививки.

«Любые алкогольные напитки, вне зависимости от крепости, всегда плохо влияют на иммунитете, понижают активность иммунных клеток», – сообщила Игнатикова.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Попова рассказала об ужесточении контроля на границах из-за омикрон-штамма.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!