test
Общество
6 декабря 2021, 11:11

Главное блюдо в год тигра: Советы от шеф-повара

6 декабря 2021, 11:11
6 декабря 2021, 11:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Подготовка новогоднего стола не должна превращаться в утомительный марафон. Достаточно подобрать несколько легких в приготовлении рецептов. Главное, правильно выбрать коронное блюдо. Его рецептом с читателями Общественной службы новостей поделился шеф-повар ресторана «Love Time» Рафидин Рамазанов.

«Наступающий 2022 год проходит под знаком тигра. Так как тигр хищное животное, то рекомендую приготовить хотя бы одно мясное блюдо. Например, шашлык, это именно то, что понравится тигру. Приготовить шашлык можно и в домашних условиях, в духовке», – посоветовал повар.

Можно не ограничивать себя в выборе мяса. Главное, чтобы свинина, говядина, баранина или курятина была с небольшими прослойками жира. Это даст мясу сочности.

«Замаринуйте. Для легкого дымного привкуса можно подлить в маринад немного жидкого дыма. Приготовьте деревянные шпажки вместо шампуров, предварительно замочив их в холодной воде на 30 минут, чтобы не допустить возгорания в духовке. Если есть решетки, то мясо можно выкладывать прямо на них, а противень поставить вниз – туда будет стекать лишний сок. Разогрейте духовку до 200 °C для куриного шашлыка или до 230-240 °C для из другого мяса. Хорошо разогрев, отправляйте шашлык в духовку на 25 минут, переворачивая мясо каждые 5-10 минут и поливая маринадом», – поделился секретами Рафидин Рамазанов.

Чтобы проверить шашлык на готовность, надрежьте кусочек шашлыка.

Для женской половины хорошо подойдёт лёгкий салат. Для его приготовления нам понадобится зелёный горошек; немного плавленного сыра, нарезанного мелкими кубиками; зелень (укроп или петрушка). Можно добавить по вкусу мелко нарезанные оливки, огурцы или протертый чеснок. Заправляем сметаной, но не перебарщиваем, чтобы сохранить легкость блюда.

«На закуску приготовьте лёгкие десертные роллы: испеките тонкие блины, параллельно смешайте творог со сметаной, можно добавить немного сахара по вкусу. Выложите на край блина творожную массу, сверху очищенную клубнику, сверните в рулетик и нарежьте на небольшие кусочки», – добавил шеф-повар.

А чтобы все съеденное в Новом году отложилось в «нужные места», достаточно соблюдать несколько простых правил от диетолога.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!