test

Диетолог Гинзбург назвал продукты для поддержания иммунитета зимой

1 декабря 2021, 17:26
1 декабря 2021, 17:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Яйца, рыба, овощи и кисломолочные продукты помогут россиянам поддержать иммунитет в зимний период. Об этом рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Рыба, яйца и кисломолочные продукты, а также разноцветные овощи. Конкретно из разноцветных овощей – это морковь, тыква, томаты, перцы. Все эти продукты содержат комплекс питательных веществ», – приводит слова Гинзбурга Ura.Ru.

Диетолог указал также на то, что продукты помогут защититься от коронавируса и избежать набора лишнего веса. Все это, заметил Гинзбург, актуальные вопросы для россиян в зимний период.

Общественная служба новостей сообщала, что диетолог и эндокринолог Анна Коновалова рассказала, какие продукты вредны для граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прежде всего, это продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров.

Необходимо исключить из рациона жареную свинину, уток и гусей, сливки и домашнюю сметану, все жирные сорта мяса и птицы, жирные молочные продукты и товары глубокой переработки, такие как колбасные изделия и копчености. Ограничивается и потребление соли. Норма для больных – менее 5 граммов в день.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!