test
Общество
29 ноября 2021, 13:40

Ребенок решил стать блогером: что делать родителям

29 ноября 2021, 13:40
29 ноября 2021, 13:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Блогерство все больше занимает внимание детей. 79% подрастающего в России поколения посвящают время, проведенное в интернете именно на чтение блогов или просмотр блогерских видео-роликов, сообщают в Лаборатория Касперского, подводя результаты собственного исследования.

Эксперты выяснили, что наибольшей популярностью у детской аудитории пользуются блоги, посвященные различным компьютерным играм, им отдают предпочтение 52% опрошенных несовершеннолетних респондентов. Чуть меньшим спросом пользуются блоги о музыке (43%) и те, в которых рассказывается об игрушках, но уже не компьютерных, а обычных (35%).

Челленджи, или выполнение различных заданий тоже привлекают внимание детской аудитории, такие видео готовы смотреть 30% опрошенных.

Несмотря на популярность блогерства как постоянного занятия, половина родителей оказались против того, чтобы их дети сами становились блогерами. Лишь 23% взрослых, принявших участие в опросе, готовы разрешить блогинг своим чадам, и только при условии достижения сперва совершеннолетнего возраста. 19% родителей оказались максимально лояльными к детскому блогерству, но лишь при условии, что детский труд будет оплачен.

Однако сами взрослые, как показало проведенное летом совместное исследование платформы по работе с блогерами Perfluence и аналитическим агентством Research Me, совсем не против сменить свою работу на занятие блогингом. Согласно данным, приведенным экспертами, к такой смене рода занятий готовы почти 80% совершеннолетних россиян.

Как следует действовать родителям, чей ребенок решил заняться неизвестной им профессией рассказала Общественной Службе Новостей  Светлана Лукка, психолог и специалист в сфере детско-родительских отношений.

Специалист советует не торопиться осуждать выбор ребенком будущей профессии:

«Нам, родителям, кажется, что мы лучше знаем, что хорошо для нашего ребенка. У нас есть опыт (свой и многочисленных знакомых), который говорит, что есть профессии «надежные», а есть то, что нравится, а денег не приносит. И мы прагматично подталкиваем наших детей к «перспективным» ВУЗам, к понятным профессиям, и обязательно к получению диплома. Но мир вокруг меняется, причем очень быстро. За какие-то 20 лет мы уверенно перешли из индустриальной эпохи в информационную. Это значит, что мир теперь устроен по-другому, и перспективы для молодого поколения совсем не те, что были у нас. Вывод один – наши советы могут не привести подростка к принятию стратегически правильного решения».

Лукка советует родителям сперва самим изучить, в чем состоит суть новых профессий, которых не было во времена их отрочества и юности и тогда уже быть способными по-настоящему помочь детям:

«Исследуйте новые и непонятные профессиональные области, которые пока нашему поколению не понятны и не знакомы. Например, блогерство, клип-мейкинг или копирайтинг. Если ребенок хочет направить себя именно в таком направлении, то, возможно, он ближе к истине, чем мы со своими «устаревшими» взглядами. Только надо увериться в том, что он действительно хорошо понимает, как это работает, и как в такой деятельности можно заработать. А для этого следует самому разобраться в той области, какую выбрал для своего развития ребенок. Критика же в области, в которой вы сами плохо разбираетесь, не может быть конструктивной. А вот оттолкнуть от себя ребенка вполне может».

Родительская поддержка очень важна, напоминает эксперт:

«Нужно найти в себе силы и мудрость пойти навстречу ребенку, понять его истинные интересы и поверить, что он сможет реализовать себя в той профессии, которую выбирает».

Ранее Общественная Служба Новостей о том, какие действия родителей могут толкнуть детей на самоубийство.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!