Ученые перечислили продукты, снижающие уровень холестерина

21 ноября 2021, 14:40
21 ноября 2021, 14:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Профессор эндокринологии, метаболизма, гематологии и гериатрии Высшей медицинской школы Университета Тиба Котаро Ёкотэ заявил, для уменьшения количества холестерина в организме необходимо отказаться от ежедневного употребления пищи с высоким содержанием животных жиров, пишет «Нихон кэйдзай».

Ученый отметил, что нужно избавляться от продуктов в рационе, являющимися «холестериновыми бомбами». Среди этих продуктов, например, присутствуют яйца, а точнее желтки. Хватит порядка 2-3 яиц в неделю для того, чтобы избежать высокого холестерина.

Кроме того, повышенное содержание насыщенных жирных кислот находится в мясе, молоке и других животных жирах.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что авторитетный кардиолог из Швейцарии Томас Люшер разрушил миф о пагубном влиянии вина, шоколада и кофе на организм. Об этом пишет издание The Guardian.

Люшер полагает, что в полной мере оценить пользу или вред этих продуктов нельзя. Кроме того, он утверждает, что нет исследований, позволяющих судить о том, какова необходимая доза горького шоколада.

Специалист поделился мнением, что в небольших количествах вино не опасно, но и не полезно. Кофе может представлять пользу, если выпивать до четырех чашек в день.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.