test

Кардиолог разрушил миф о вреде вина, шоколада и кофе

21 ноября 2021, 11:28
21 ноября 2021, 11:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Авторитетный кардиолог из Швейцарии Томас Люшер, разрушил миф о пагубном влиянии вина, шоколада и кофе на организм. Об этом пишет издание The Guardian.

Люшер полагает, что в полной мере оценить пользу или вред этих продуктов нельзя. Кроме того, он утверждает, что нет исследований, позволяющих судить о том, какова необходимая доза горького шоколада.

Специалист поделился мнением, что в небольших количествах вино не опасно, но и не полезно. Кофе может представлять пользу, если выпивать до четырех чашек в день.

Один из экспертов издания, профессор сердечно-сосудистой медицины Оксфордского университета Пол Лисон, рассказал следующее: «Мои пациенты в кардиологической клинике часто исходят из того, что вино, шоколад и кофе им вредны. И я вижу явное облегчение, когда сообщаю им, что это может быть и не так».

Ранее Общественная служба новостей передавала, что диетолог Юлия Чехонина рассказала, потребление каких продуктов может вызывать внезапную усталость.

В первую очередь она назвала кофе. «Провоцирует не столько напиток, сколько его количество. Если мы будем позволять себе кофе умеренно (одну-две чашки в день), то это как раз то количество кофеина, которое нас бодрит», — уточнила врач в беседе с «Москвой 24». При злоупотреблении этим напитков формируется порочный круг, чем больше пьешь — тем больше устаешь, пояснила она.

Также медик обратила внимание на опасность пищи и соков с большим содержанием сахара. Даже если они бодрят, то ненадолго, подчеркнула она. Эксперт посоветовала в качестве десерта выбирать темный и горький шоколад, поскольку он не вызывает резких колебаний уровня глюкозы в крови.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!