test

Названы три пищевые привычки, которые помогают продлить жизнь

21 ноября 2021, 11:06
21 ноября 2021, 11:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Британские исследователи назвали пищевые привычки, которые ведут к снижению риска ранней смерти. Результаты их работы опубликованы в газете The Daily Express.

В первую очередь, считают ученые, для продления жизни необходимо снизить уровень потребления сахара. Примером для нас могут служить плодовые мухи, которые склонны к преждевременной смерти из-за переизбытка сахара в ежедневном рационе. Снижение потребления сладкого улучшает метаболизм и замедляет старение, уверены исследователи.

В то же время стоит увеличить содержание ресвератрола в ежедневном рационе. Ресвератрол — антиоксидант, который помогает увеличить выживаемость клеток и защитить от гипертонии, сахарного диабета, ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. В большом количестве это вещество содержится в красном вине и некоторых других продуктах. Один из исследователей, Дэвид Синклер, утверждает, что ежедневно стоит потреблять не менее 1000 мг ресвератрола.

Наконец, витамин D3, уверены исследователи, снижает риск различных возрастных заболеваний. Ученые ссылаются на результаты 20-летнего наблюдения за 78 тысячами австрийцев, в рамках которого выяснилось, что люди с дефицитом D3 имеют более высокий риск преждевременной смерти, чем люди с нормальным содержанием этого витамина в организме. Также недостаток витамина ведет к снижению когнитивных функций, депрессии, остеопорозу, сердечно-сосудистым заболеваниям, гипертонии, диабету II типа и раку.

Ранее нутрициолог рассказала, какие приправы стоит исключить из своего ежедневного рациона.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!