test

Диетолог назвал продукты, провоцирующие депрессию

20 ноября 2021, 16:56
20 ноября 2021, 16:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев сообщил, что неправильный режим питания может повлечь за собой не только проблемы с ЖКТ, но и привести к депрессии. Об этом он рассказал на канале «Москва 24».

Как утверждает Жиляев, в первую очередь нужно избегать жирную пищу: свинину, баранину, полуфабрикаты и ряд кисломолочных продуктов. Чтобы переварить красное мясо, необходимо большое количество энергии, которую лучше направить на восстановление нервной системы. Врач упомянул и высокое содержание вредных элементов.

Он объяснил: «Холестерин, который содержится в продуктах, богатых животными жирами, повышает риск депрессии на 40%. Это выяснили ученые, которые провели анализ».

Эндокринолог порекомендовал воздержаться от бесконтрольного употребления сахара: из-за колебаний глюкозы и инсулина в крови настроение может резко подняться, а затем резко ухудшиться.

Эксперт посоветовал не пить много кофе, преимущественно — при утомлении, а также не налегать на выпечку.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что гранат может быть источником ценных биоактивных веществ в рационе, но при его употреблении важно соблюдать осторожность. Несмотря на то, что фрукт обладает высоким антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом, он может принести вред организму. Об этом рассказала диетолог Наталья Конева.

Гранат содержит эллаговую кислоту, которая обладает антиоксидантными свойствами и помогает поддерживать иммунную защиту организма. Фрукт полезен людям с повышенным артериальным давлением и риском сердечно-сосудистых болезней.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!