test

Нутрициолог рассказала, от каких приправ стоит отказаться

19 ноября 2021, 17:54
19 ноября 2021, 17:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Давно известно, что отказ от приправ, пряностей и специй позволит повысить чувствительность вкусовых рецепторов, что в свою очередь обогатит палитру ощущений при потреблении какого-либо продукта. Однако врачи считают, что отказываться от абсолютно всех вкусовых добавок нет. Терапевт, нутрициолог Надежда Чернышова рассказала в беседе с журналистами «Вечерней Москвы» о тех приправах, потребление которых лучше сократить. Также доктор объяснила причины отказа от этих специй.

В первую очередь Чернышова посоветовала отказаться от употребления сахара в чистом виде. По мнению врача, решение не добавлять его в такие напитки, как чай, кофе, компот, может стать первым шагом в сторону положительных изменений.

Также нутрициолог подчеркнула, что если раньше сахар вообще было трудно найти, то сейчас он есть в составе почти каждого продукта, вплоть до колбасы. Она посоветовала отказаться хотя бы от рафинированного сахара, отметив, что это решение будет очень положительным для здоровья.

Также специалист рассказал о важности отказа от соли, который может снизить риск развития гипертонии. Врач утверждает, что употребление соли регулируется исключительно человеческой привычкой. Именно поэтому отказ от этой специи в силах каждого из нас. Важно отметить, что зачастую достаточное количество соли содержится в продуктах еще до приготовления. Как следствие, добавление дополнительной соли вовсе не является обязательным.

Чернышова подчеркнула, что не стоит торопиться исключить из своего рациона такие пряности, как имбирь, гвоздика, корица и перец. Их потребление не является обязательным для нашего организма, но оно, тем не менее, полезно, отметила собеседница издания. Врач рассказала, что все эти специи способствую ускорению обмена веществ. А в красном перце есть вещества, оказывающие положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

По словам специалиста, ограничение потребления перечисленных вкусовых добавок может быть важным только для особых категорий людей. Так, отказ от них был бы полезен для пациентов с острым гастритом, язвой желудка или кишечника, а также для аллергиков.

Ранее Общественная служба новостей писала о шести ошибках при приеме антибиотиков, на которые указал доктор Комаровский.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!