test

Нутрициолог Черная рассказала про продукты для укрепления иммунитета

17 ноября 2021, 14:38
17 ноября 2021, 14:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог и дипломированный натуропат, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, основатель онлайн школы Pro-Здоровье Ксения Черная рассказала про продукты для укрепления иммунитета. Об этом сообщает «ФедералПресс».

«Это прежде всего субпродукты. Субпродукты гораздо полезнее, чем мясо. В них больше питательных веществ, они легче усваиваются организмом. Например, печень, желудочки, сердечки, язык», – сказала она.

И отметила, что важную роль играет Витамин А, который содержится в куриных яйцах, рыбьем жире, моркови, батате, шпинате, перце, луке. Также для иммунитета полезен костный бульон, следует есть побольше ягод, и фруктов, употреблять теплые напитки без сахара.

Ранее ведущий телепередач и медик Александр Мясников порекомендовал отказаться от излишнего употребления зелени в процессе приема препаратов, разжижающих кровь.

Специалист объяснил, что в подобных продуктах содержится витамин K, выступающий в качестве «антагониста» медикаментов, используемых для лечения тромбоза.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!