test

Общество

Мясников назвал провоцирующие появление тромбов продукты

17 ноября 2021, 06:38
17 ноября 2021, 06:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий телепередач и медик Александр Мясников порекомендовал отказаться от излишнего употребления зелени в процессе приема препаратов, разжижающих кровь. Об этом он рассказал в эфире телевизионного канала «Россия 1»

Специалист объяснил, что в подобных продуктах содержится витамин K, выступающий в качестве «антагониста» медикаментов, используемых для лечения тромбоза.

«Если мы даем кроворазжижающее лекарства, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина», — рассказал эксперт.

По его слова, сам по себе витамин K не может вызвать тромбоз. «Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем варфарин, но если мы нейтрализуем варфарин, то соответственно будет тромбоз», —  подытожил Мясников.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что нутрициолог и тренер по фитнесу Наталия Кушнир рассказала об отличиях натуральных и консервированных оливок, которое может значительно повлиять на состояние здоровья

«Оливки имеют свойство гнать желчь, поэтому будут вредны в период обострения желчекаменной болезни, при холецистите, панкреатите и при камнях в почках», — отметила она.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!