Кардиолог назвала полезные для сердца продукты

16 ноября 2021, 13:28
16 ноября 2021, 13:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Для укрепления сердечно-сосудистой системы наиболее полезными являются продукты с большим количеством жиров. Речь идет об авокадо, орехах, рыбе и листовых овощах, заметила врач-кардиолог Виктория Старосветская.

«Недостаток жирных кислот в рационе – один из главных факторов развития атеросклероза и повышения «плохого» холестерина. Чтобы избежать проблемы, надо есть рыбу», – приводит слова кардиолога «Газета.Ru».

Старосветская рекомендовала есть форель, тунца, скумбрию, сардину. Кроме этого, добавить в свой рацион можно богатый калием авокадо и наполненные жирами миндаль, кедровые и грецкие орехи.

«В идеале предварительно замачивать их перед употреблением. Очень полезны оливковое, кунжутное, льняное, тыквенное масла», – подчеркнула врач.

Общественная служба новостей сообщала, что включение в рацион квашеной капусты полезно для организма, так как она содержит целый спектр ценных витаминов: А, E и K, комплекс витаминов группы В. По содержанию витамина С и вовсе лидирует среди осенних продуктов: концентрация аскорбиновой кислоты может достигать 70 мг на 100 граммов, что обеспечивает почти суточную норму ее потребления. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, к.м.н., старший научный сотрудник Саратовского МНЦ гигиены ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» Инна Заикина.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.