test

Кардиологи назвали увеличивающий риск инфаркта продукт

15 ноября 2021, 17:16
15 ноября 2021, 17:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление соли на 18% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили специалисты кардиологической ассоциации США. Они изучили анализы мочи более десяти тысяч пациентов, говорится в опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии материале.

Ученые в течение девяти лет анализировали выделение натрия и калия респондентами. За этот период времени кардиологи зафиксировали 571 случай инфаркта, инсульта, а также других патологий.

«Увеличение выделения натрия на 1000 мг было связано с увеличением сердечно-сосудистого риска на 18%», – говорится в выводах экспертов.

Ранее врач, научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо, что при сахарном диабете в организме наблюдается хроническое воспаление. Этот процесс запускает оксидативный стресс – повреждение клеток органов и тканей свободными радикалами. Уменьшить его проявления поможет выбор правильных продуктов.

Общественная служба новостей сообщала, что COVID нарушает работу не только дыхательной системы, но также может вызывать повреждения внутренней оболочки кровеносных сосудов, что приводит к долгосрочным негативным последствиям для организма и тяжелому течению постковидного синдрома. Об этом рассказала руководитель Центра диагностики нарушений у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию COVID-19, КДЦ МЕДСИ на Белорусской, кандидат медицинских наук Мария Петина.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!