test

Британский врач назвала лучшее блюдо для завтрака

13 ноября 2021, 17:26
13 ноября 2021, 17:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Лучшим блюдом для завтрака является яйцо. Оно богато витамином D, необходимым для поддержания иммунитета, заявила в колонке для Daily Express врач Джинни Мансберг. Выдержки из материала публикует «Московский комсомолец».

Врач отметила, что зимой проблема восполнения дефицита витамина D в организме стоит особенно остро, поскольку солнце, главный источник микроэлемента для человека, скрывается в тучах. Однако, в яйце содержится до 82% суточной нормы витамина D, добавила Мансберг.

«МК» со ссылкой на исследование Национальной медицинской библиотеки добавляет, что на содержание микроэлемента в яйцах напрямую влияет кормежка птицы.

«В зависимости от используемых в рационе концентраций можно было производить яйца с содержанием витамина D от 100 до 500 МЕ, что позволяло удовлетворить рекомендуемую суточную потребность в витамине D для детей или взрослых», — говорится в публикации.

Ранее ученые из Австралии собщили, что регулярное употребление черного чая эффективно против гипертонии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!