Биолог Роговский рассказал, чем опасны плохо промытые и очищенные продукты

12 ноября 2021, 10:21
12 ноября 2021, 10:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Не прошедшие термическую обработку продукты могут спровоцировать ботулизм у человека. Об этом в разговоре с агентством «Прайм» сообщил биолог Владимир Роговский.

Согласно мнению специалиста, возбудитель ботулизма развивается в бескислородной среде. Без воздуха в любой еде, не прошедшей достаточную обработку, где остались споры микробов, может образоваться анаэроб.

Ботулизм оказывает влияние на нарушение нервной системы, внутренних органов и мускулатуры. Опаснее всего во время этого заболевания заключается в нарушении дыхания, когда из-за приостановки сокращения дыхательных мускул появляется нехватка воздуха.

Ученый напомнил о необходимости соблюдать чистоту во время приготовления еды, применять к товарам тщательную обработку и чистую воду, а при консервации строго соблюдать технологию закрутки.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что академик Кутушов раскрыл опасность хурмы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.