test

Врач Барредо назвала последствия полного отказа от хлеба

11 ноября 2021, 08:04
11 ноября 2021, 08:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала, к чему приведет полный отказ от хлеба.

Она отметила, что этот продукт — это быстрый углевод, который негативно влияет на углеводный обмен и вызывает инсулинорезистентность.

По словам врача, после отказа от хлеба в организме снизится инсулин, глюкоза, а также нормализуется углеводный и липидный обмен. «Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте», — пояснила она в беседе с РИА Новости. 

Наиболее полезным считается цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой, уточнила эксперт. Такой продукт является самым нейтральным из всех видов хлеба, которые повышают инсулин и глюкозу, заключила она.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, какую пользу организму приносит ежедневное потребление изюма. Диетолог Анна Мелехина рассказала, что в сутки хватает 25 граммов продукта (примерно 1/4 чашки).

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!