test

В США ученые обнаружили опасное свойство пальмового масла

10 ноября 2021, 20:21
10 ноября 2021, 20:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Распространению раковых клеток способствует воздействие одной из жирных кислот в составе пальмового масла. К такому выводу о высоких концентрациях вещества пришли ученые из Института науки и технологий в Барселоне вместе с коллегами из других университетов Испании и США.

По данным Nature, исследователи провели эксперимент с воздействием высоких концентраций жирных кислот пальмового масла на раковых клетках человека у мышей. Оказалось, что пальмитиновая кислота помогала развивать метастаз рака ротовой полости и кожи.

В то же время подобного эффекта у олеиновой и линолевой кислот добиться не удалось. Ученые определили изменения в функционировании генов мышей.

«Мы не концентрируемся на том, какой тип диеты подходит или не подходит пациентам с метастатическим раком. Мы фокусируемся на новых потенциальных целях, которые мы могли бы подавить», – рассказал профессор Сальвадор Аснар-Бенит.

Общественная служба новостей сообщала, что людям после 50 лет нужно пересмотреть свой рацион питания и исключить из него многие вредные продукты. Об этом сообщила врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!