Пожары в Австралии и аномально тёплая зима в России взаимосвязаны, – эксперт
13 января 2020, 12:13
Пожары в Австралии и аномально тёплая зима в России – следствие одного и того же процесса. Такое мнение Общественной службе новостей высказала доктор физико-математических наук, сопредседатель “Комитета 100″Людмила Фионова.
«Австралия – не особая точка. Сегодня в России превышение от климатической нормы составляет 16 градусов. Все это следствия антропогенного потепления. В России эта тема вычищается, потому что у нас чисто углеродная экономика. У нас нет ничего, кроме дырки в земле, из которой мы выкачиваем нефть. Углеводородное топливо обеспечивает наибольший выброс углекислого газа – это парниковый газ. Мы собственными руками натянули над планетой парник и дышим углекислым газом», – отметила Фионова.
Учёная напомнила, что рост глобальных температур превышает 1,5 градуса. На лицо антропогенное потепление. И пожары – малая часть катаклизмов, которые ожидают человечество.
«В Австралии +50, а из-за глобального потепления там сухо, потому что с планеты уходит вода. Не лучше и ситуация с Европой: тонет Франция, тонет Италия. В России вообще сплошная аномалия: вы видите за окном зиму? Плюсовая температура и лужи», – подчеркнула эксперт.

«Глобальное потепление – следствие тотального поглупления. Мы согласны быть идиотами, поэтому мы будем погибать от глобальных катаклизмов. Климатологи предупреждали, что глобальное потепление антропогенного характера убьет население земли в течение нескольких лет! И катаклизмы уже не заставляют себя ждать. Мы не любим новости, которые нас тревожат. Последний опрос ВЦИОМ показал, что 80% россиян счастливы. Это при убыли населения и проблемах с экономикой. Всех всё устраивает», – добавила эксперт.
По мнению Фионовой, у человечества есть шанс выжить, если «включить мозг».
«Сокращать потребление, уходить от рыночной экономики, сворачивать производство и сокрашать народонаселение. Запрет положить на то, как плодится Китай и Юго-восточная Азия», – перечислила эксперт.
Она подчеркнула важность экологической активности населения. И отметила рост точек экологического сопротивления, где люди борются в рамках правового поля и Конституции.
Будущее зависит от того, как включится каждый человек, подытожила Фионова.