test

«Какие продукты защищают организм от COVID-19» — доктор медицинских наук Маргарита Королева

9 ноября 2021, 05:56
9 ноября 2021, 05:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Животные и нерафинированные растительные жиры должны составлять неотъемлемую часть в рационе человека во время эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом в разговоре с «Российской газетой» рассказала доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Доктор объяснила, что богатые такими жирами продукты способны обеспечить организм противовоспалительной защитой. Они способны противодействовать распространению вируса, отметила эксперт. Например, она порекомендовала включить в рацион масло гхи — его следует употреблять по 1,5-2 чайные ложки в день.

«Куриное либо перепелиное яйцо на завтрак — неплохой источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е, которые очень нужны для иммунной защиты», — отметила Королева.

В первой половине дня диетолог призывает съедать кусок сала, в течение дня — орешки и семечки.

«Принципиально не жарить орешки и семечки — в данном случае жиры окисляются», — подчеркнула врач.

Королева также посоветовала употреблять в пищу рыбу северных морей, оливковое масло, масло арганового дерева, проросшей пшеницы или авокадо.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что диетолог Ирина Рыль рассказала о том, как укрепить иммунитет в эпидемию.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!