test

Россиянам назвали три самых полезных согревающих напитка

8 ноября 2021, 14:54
8 ноября 2021, 14:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученый из Европейской академии естественных наук (ЕАЕН), врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, как приготовить полезный безалкогольный пунш, востребованный в холодные времена года.

В беседе с «Вестями Подмосковья» он поделился рецептом на две персоны. Для приготовления нужно подогреть в кастрюле по 0,25 л клюквенного морса и апельсинового сока, добавить туда корицу, тертый имбирь, мяту и столовую ложку меда. До кипячения доводить напиток не следует.

Врач-терапевт, кинезиолог и реабилитолог Анастасия Шагарова предложила россиянам попробовать согревающий напиток с куркумой. Эта специя способна укреплять иммунитет и помочь при избавлении от лишнего веса. Нужно смешать в сотейнике куркуму и стакан воды, варить на среднем огне до превращения в плотную сухую пасту. Добавить в нее кокосовое масло и молотый перец. В отдельной посуде необходимо смешать два стакана горячей воды, палочку корицы, имбирь, мед и столовую ложку пасты из куркумы. Смесь следует томить на огне и процедить. Ее можно хранить в холодильнике неделю, уточнила автор рецепта.

Также издание рассказывает, как приготовить глинтвейн, который помогает при пониженном давлении, бессоннице, ухудшении иммунитета и кровообращения. Для приготовления нужно нарезать имбирь, апельсин и яблоки. Добавить в кипящую воду в кастрюле корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Спустя кипячения минуту туда отправляется яблоко, апельсин и выжатый лимонный сок. Позднее следует добавить гранатовый или вишневый сок. Напиток не нужно доводить до кипения. Оставить под крышкой на полчаса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!