test

Россиянам сообщили о правилах хранения кофе

6 ноября 2021, 03:37
6 ноября 2021, 03:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Российской ассоциации бариста Николай Стрельников рассказал, что кофе следует хранить в состоянии зерна. Также нужно обращать внимание на герметичность емкости, нарушение которой может повлечь за собой порчу продукта. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Прайм».

Основная опасность при хранении кофе состоит в окислении продукта кислородом. Из-за этого вкус напитка часто теряет свою насыщенность.

Эксперт обратил внимание, что лучшим выбором места хранения будет как можно более герметичная пачка или стеклянная банка.

«Кроме того, емкость с кофе должна находиться в темном прохладном месте, где нет посторонних ярких запахов. Обычная полка кухонного шкафа подойдет, если выполняются соответствующие требования», — подчеркнул Стрельников.

Если условия хранения будут неудовлетворительными, вкус напитка может заиграть «ореховыми» или «земляными» нотками, заявил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о совместном исследовании ученых из Швеции, Нидерландов и Великобритании, которое показало, что бессонница имеет связь с аневризмой и последующим инсультом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!