test

Нутрициолог Маркова назвала продукт для людей со слабым сердцем

3 ноября 2021, 08:02
3 ноября 2021, 08:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Болгарский перец полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом рассказала семейный нутрициолог Екатерина Маркова.

Она отметила, что данный овощ богат витаминами А, Е, В2, В5, В9, РР, С, цинком, железом и калием. Чтобы сохранить витамин С, любые фрукты и овощи нужно есть цельными, подчеркнула эксперт. Можно нарезать их непосредственно перед подачей на стол керамическим ножом, уточнила специалист.

По ее словам, болгарский перец дает организму много клетчатки. В красном перце ее больше всего — 2,1 грамма на 100 граммов, добавила Маркова.

«Наиболее благоприятный эффект добавления болгарского перца в рацион будет наблюдаться у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря содержанию витамина Р и витамина С стенки сосудов будут более эластичными», — цитирует ее РИА Новости.

Нутрициолог предупредила, что перец как представитель пасленовых может представлять опасность для некоторых людей. Зачастую возникает пищевая непереносимость на этот овощ, указала она. Исключить из рациона болгарский перец эксперт рекомендовала при наличии аутоиммунных заболеваний.

Для тех, кто чувствует из-за потребления свежего перца вздутие, газообразование, метеоризм или нарушение стула, она предложила готовить его.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!