test

Иммунолог Продеус назвал влияющие на выработку антител после вакцинации продукты

2 ноября 2021, 10:02
2 ноября 2021, 10:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Педиатр-иммунолог Андрей Продеус сообщил о том, что ряд продуктов может повлиять на выработку антител после вакцинации от коронавируса.

«Если у человека низкий уровень витамина D, выработка антител после вакцинации будет в несколько раз ниже. Рекордсмен по его содержанию — печень трески. Люди с низким уровнем витамина Е также хуже вырабатывают антитела. Много витамина Е — в масле зародышей пшеницы», — говорится на сайте Роспотребнадзора «Здоровое питание».

Продеус предупредил, что до и после вакцинации следует отказаться от алкоголя, так как из-за него организм не сможет выработать антитела.

«Поэтому за три дня до вакцинации нужно полностью отказаться от алкоголя. И не употреблять его после в течение 3-5 дней», — напомнил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что вирусолог Павел Волчков спрогнозировал сроки стабилизации ситуации с коронавирусом в России.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!