test

Общество

Диетолог рассказала, какие «полезные» продукты наносят вред организму

29 октября 2021, 06:01
29 октября 2021, 06:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Светлана Панченко рассказала, какие продукты считаются полезными, но на самом деле вредны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Панченко указала, что следует оказывать особое внимание выбору сухофруктов, в которые нередко для придания аппетитного виде добавляют жир и глицерин. «Для ускорения процесса сушки используют туннельные печи и даже бензиновые горелки», — уточнила она.

Диетолог отметила, что в орехах содержится высокий процент фитиновой кислоты, негативно сказывающейся на усвоении минералов, а при неподобающем хранении они могут покрыться плесенью.

Кроме сахара и жира в состав магазинных йогуртов входят красители и консерванты. «Практически все магазинные йогурты обработаны термически и лишены полезной микрофлоры, которая является единственной причиной для их употребления», – пояснила диетолог.

«Сырные продукты», в которых содержатся растительные виды масел и хлористый кальций также были названы опасными.

«Худеющие люди часто едят обезжиренный творог. Но для того, чтобы он стал таким, продукт должен пройти химический конвейер. Чтобы придать обезжиренным молочным продуктам товарный вид, в них добавляют стабилизаторы и крахмал (о которых не всегда пишут в составе). Всасывание кальция из таких продуктов значительно снижено. Инсулиновый индекс многих молочных продуктов, в том числе обезжиренных, достаточно высокий. Это значит, что его лучше не есть после пяти часов вечера тем, кто имеет проблемы с сахаром в крови и инсулином», — подытожила Панченко.

Ранее нутрициолог Алена Степанова рассказала, кому не следует есть бананы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!