test

«К вам идет атеросклероз»: Диетолог Гинзбург раскрыл опасность популярного продукта

28 октября 2021, 09:25
28 октября 2021, 09:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какую опасность для здоровья представляют творожные сырки. Он отметил, что зачастую производители добавляют в такую продукцию много жира, сахара и низкосортный шоколад.

«И с каждым из этих продуктов приходит свой вред», — подчеркнул эксперт в эфире программы «О самом главном». Он уточнил, что покупателям необходимо выбирать по трем критериям: показателям калорийности, жирности и количеству углеводов.

По словам медика, при высоком содержании жира и сахара калорийность сырков повышается в 3-4 раза по сравнению с обычным творогом. «Если калорийность — это лишний вес, то с избытком жира осложнения связаны напрямую. И прежде всего это атеросклероз, который может повышаться, даже многократно. Может, стоило бы на некоторых таких низкокачественных сырках писать: “К вам идет атеросклероз!”» — прокомментировал он.

Гинзбург обратил внимание, что обычный творог почти не содержит углеводов. Почти все остальные углеводы в сырках — это сахар, подчеркнул он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, при каких видах головной боли нужно срочно обращаться за медицинской помощью. Подробностями поделилась заведующая отделением КДЦ «МЕДСИ на Солянке», врач-невролог Изета Елоева.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!