test

Общество

Диетолог порекомендовал есть квашеную капусту при дисбактериозе

25 октября 2021, 07:36
25 октября 2021, 07:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Квашеная капуста намного полезнее свежей белокочанной. Об этом заявил диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев в беседе с радио Sputnik.

Он объяснил, что в капусте содержатся полезные вещества, особенно витамин С. При закваске он переходит в более активное действие, следовательно, пользы для организма становится больше. Раньше моряки брали с собой квашеную капусту, чтобы избежать авитаминоза и цинги, отметил врач.

Кроме того, у такой капусты есть еще одно уникальное свойство — она помогает при дисбактериозе. «Дело в том, что она содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника», — цитирует Золотарева  «Свободная Пресса».

При этом он порекомендовал тщательно промывать покупную квашеную капусту перед использованием. Также стоит выбирать ту, в которой меньше уксуса.

Ранее россиянам назвали необходимую дозу витамина С в рационе. Это особенно важно в период сезонных заболеваний. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!